Bierkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
600 | g | Mehl |
2 | Pk | Backpulver |
500 | ml | Weißbier |
800 | g | Fett |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls dazurühren.
- Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und im 180° C heißen Fett etwa 10 Minuten backen.
- Den Krapfen abkühlen lassen und dann mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare
Ich würde den Löffel zum Abstechen des Teiges in Öl tauchen. Denn wenn Wasser vom Löffel in das heiße Fett tropft, kann das ganz schön spritzen und man kann sich verletzen.
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Schmecken die sehr nach Bier oder geht der biergeschmack beim heraus backen verloren? Muss ich mal ausprobieren.
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der Biergeschmack ist bei diesen Krapfen minimal
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Hier passen Rezept und Bild (normale krapfen) offensichtlich nicht zusammen. Ausserdem kommt mir 1 Liter Flüssigkeit auf 600 Gramm Mehl sehr viel vor. Wird da der Teig nicht zu flüssig?
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Hallo, sssumsi, danke für Deinen Hinweis, Bild wurde ersetzt und vom Weißbier benötigt man einen halben Liter.
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Super leckeres Rezept. Schmecken sehr gut, obwohl ich nur ein normales Bier genommen habe.
Nur mit dem abstechen hat es nicht so geklappt. Hab es dann mit ner kleinen Schöpfkelle probiert und damit hat es gut geklappt.
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