Birnen-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Biskotten |
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500 | g | Mascarpone |
2 | Stk | Birnen |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Staubzucker |
200 | ml | Birnensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Kakaopulver |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Birnen-Tiramisu zuerst die Creme vorbereiten, dazu den Schlagobers steif schlagen.
- Nun Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker einrühren bzw. vorsichtig dem Schlagobers unterheben.
- Als nächstes die Birnen in dünne Fächer schneiden.
- Die Biskotten mit der Zuckerseite in den Birnensaft tauchen. Mit der trockenen Seite nach unten in eine Form schlichten.
- Mit der Creme bedecken, dann die Birnenfächer drauf verteilen, wieder Biskotten einschichten und mit der Creme bedecken. So lange den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Dann mit der Creme abschließen und mit Kakao bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
751
46,74 g
8,74 g
77,40 g
User Kommentare
Eine gute Idee, ein Tiramisu mit Birnen zu machen. Die Birnen würde ich für ein paar Minuten dünsten, dann sind sie schön weich.
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Wir haben heute bereits Birnen gedünstet und wenn sie ausgekühlt sind werden wir sie püriert für dieses Dessert verwenden.
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Ich glaube auch, dass es für ein Tiramisu besser passen würde, wenn die Birnen gedünstet werden. Beim Apfeltiramisu kommt auch Apfelmus.
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Ich gebe zum Birnensaft noch etwas frisch gepressten Zitronen saft dazu, das macht das Tiramisu etwas frischer.
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Gute Idee mit den Birnen! Dünsten war auch meine erste Idee aber ich kann’s mir so auch vorstellen. Müssen halt gute Birnen sein
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Wenn die Birnen gedünstet werde, würde ich die Biskotten nicht mehr in Birnensaft tauchen, da diese sonst viel zu matschig werden.
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