Birnen-Tiramisu

Dieses Birnen-Tiramisu kann man sehr gut für ein Fest vorbereiten. Ein Dessert - Rezept, das wirklich jedem gelingt.


Bewertung: Ø 4,5 (126 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Biskotten
2 Stk Birnen (reif, fest)
200 ml Birnensaft

Zutaten für die Mascarpone-Creme

1 Becher Schlagobers (250 Gramm)
500 g Mascarpone
3 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Kakaopulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Tiramisu zuerst die Mascarpone-Creme vorbereiten, dazu den Schlagobers steif schlagen.
  2. Nun Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker verrühren und dann vorsichtig den Schlagobers unterheben.
  3. Als nächstes die Birnen waschen, entkernen und in dünne Fächer schneiden.
  4. Anschließend die Biskotten in den Birnensaft tauchen und den Boden einer Auflauf-Form damit auslegen.
  5. Mit der Mascarpone-Creme bedecken, dann die Birnenfächer drauf verteilen, wieder Biskotten einschichten und mit der Creme bedecken.
  6. Zum Schluss mit der Creme abschließen, mit Kakao bestreuen und bis zum Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Birnensaftes kann man die Biskotten auch klassisch in Espresso eintauchen.

Zusätzlich das Tiramisu mit gehackte karamellisierte Haselnüsse, Mandelblättchen oder zerstoßene Amarettini bestreuen.

Je nach Formgröße kann man auch mehrere Schichten machen - bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Das Tiramisu in Gläsern als Dessertportionen anrichten - sieht edel aus und zieht schneller durch.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
45,87 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
58,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Am besten wären für dieses Birnen-Tiramisu Birnen aus dem eigenen Garten. Wichtig ist, dass die Birnen schön reif sind, zu fest sollten sie meiner Meinung nach nicht sein.

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hexy235

Bei dem Tiramisu auf dem Foto wurde auf das bestreuen mit dem Kakao vergessen, aber es schmeckt trotzdem sehr gut

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GuteKueche-Admin

Nicht ganz! Es sind 2 Fotos, einmal mit Kakao, einmal ohne.

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Pesu07

Wie schon in den vorherigen Kommentaren angemerkt, werde ich die Birnen auch dünsten, aber nicht pürieren.

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puersti

Wenn die Birnen gedünstet werde, würde ich die Biskotten nicht mehr in Birnensaft tauchen, da diese sonst viel zu matschig werden.

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Maarja

Gute Idee mit den Birnen! Dünsten war auch meine erste Idee aber ich kann’s mir so auch vorstellen. Müssen halt gute Birnen sein

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Katerchen

Eine gute Idee, ein Tiramisu mit Birnen zu machen. Die Birnen würde ich für ein paar Minuten dünsten, dann sind sie schön weich.

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Paradeis

Wir haben heute bereits Birnen gedünstet und wenn sie ausgekühlt sind werden wir sie püriert für dieses Dessert verwenden.

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puersti

Ich glaube auch, dass es für ein Tiramisu besser passen würde, wenn die Birnen gedünstet werden. Beim Apfeltiramisu kommt auch Apfelmus.

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Silviatempelmayr

Ich gebe zum Birnensaft noch etwas frisch gepressten Zitronen saft dazu, das macht das Tiramisu etwas frischer.

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