Birnenkompott mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Birnen (süß) |
---|---|---|
170 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Zucker (Vollrohr) |
1 | Prise | Vanille (Bourbon) |
2 | TL | Leinöl |
100 | g | Reis (Langkorn oder Basmati) |
2 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Prise | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf wird Wasser erhitzt und der Reis dazu gegeben. Nach dem Aufkochen wird der Topf mit einem Deckel zugedeckt und der Reis bei kleiner Hitze für 15 Minuten weichgekocht.
- Inzwischen können Sie die Birnen waschen, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Der Apfelsaft wird in einem zweiten Topf erhitzt und die Birnenscheiben darin mit Vollrohrzucker, Vanille, Ingwer, Salz, Zitronensaft, Kakaopulver und Gewürznelken einige Minuten zu einem Kompott eingekocht.
- Zum Schluss wird der Reis auf zwei Schalen verteilt, das Birnenkompott und je ein TL Leinöl darüber gegossen und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können gleich eine größere Menge Kompott zubereiten und dieses heiß in Marmeladen-Schraubgläser füllen. Nach dem Abkühlen können Sie die Gläser in den Kühlschrank stellen. So haben Sie immer schnell ein fertiges Kompott zur Verfügung.
User Kommentare
das Birnenkompott mit Reis ist eine wunderbare und sättigende, sommerliche Speise. Nicht nur für die Kinder. Gut vorzubereiten und leicht verdaulich
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