Birnenkompott mit Zimt

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
- Einen Topf mit dem Birnensaft zum Kochen bringen, Honig, Salz und die Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze nun nochmals aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie weich man die Birnen möchte.
Tipps zum Rezept
Wenn man schon weiche Birnen verwendet, nur 2-3 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Zimt passt sehr gut zu einem Birnenkompott. Ich gebe auch noch ein paar Gewürznelken dazu. Eingekocht wird das Kompott in Einmachgläser.
Auf Kommentar antworten