Birnenmus

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Birnen |
---|---|---|
120 | ml | Birnensaft |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Die Birnenstücke zusammen mit Birnensaft, Zitronensaft, Zucker, Salz und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.
- Halb zugedeckt für 8-15 Minuten weich dünsten (je nach Reifegrad der Birnen). Die Birnenstücke mit nur etwas vom Saft in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- So viel von dem restlichen Saft hinzufügen, bis die Konsistenz erreicht, die man möchte. Noch heiß in Gläser abfüllen, oder sofort genießen.
User Kommentare
Genauso mache ich auch ein Birnenmus und es schmeckt immer wieder wunderbar. Einfach und geschmackvoll.
Auf Kommentar antworten