Bischofsbrot

Erstellt von BernadetteW

Dieses Bischofsbrot schmeckt herrlich saftig, ein Rezept für die Adventzeit.

Bischofsbrot Foto BernadetteW

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Brunch buttrig frisch
160 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
0.5 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
50 g Rosinen
30 g Haselnüsse (klein gehackt)
30 g Aranzini
30 g Zitronat
50 g Kirschen (kandiert)
30 g Schokolade (dunkel)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bischofsbrot die Eier trennen. Brunch buttrig frisch, Vanillezucker, Staubzucker und abgeriebene Zitronenschale in einer Rührschüssel gut verrühren. Nach und nach die 4 Eidotter einrühren und alles sehr schaumig rühren.
  2. Klein gehackte Nüsse, Aranzini, Zitronat, Rosinen und kandierte Kirschen sowie die gehackte Schokolade mit etwas Mehl vermischen.
  3. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und aus dem Eiklar mit dem Mixer festen Schnee schlagen. Dann abwechselnd Mehl und Eischnee sowie die Früchte unter die schaumig gerührte Masse heben.
  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 55-60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
9,67 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
47,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven