Bischofsbrot

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Rosinen |
30 | g | Haselnüsse (klein gehackt) |
30 | g | Aranzini |
30 | g | Zitronat |
50 | g | Kirschen (kandiert) |
30 | g | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bischofsbrot die Eier trennen. Brunch buttrig frisch, Vanillezucker, Staubzucker und abgeriebene Zitronenschale in einer Rührschüssel gut verrühren. Nach und nach die 4 Eidotter einrühren und alles sehr schaumig rühren.
- Klein gehackte Nüsse, Aranzini, Zitronat, Rosinen und kandierte Kirschen sowie die gehackte Schokolade mit etwas Mehl vermischen.
- Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und aus dem Eiklar mit dem Mixer festen Schnee schlagen. Dann abwechselnd Mehl und Eischnee sowie die Früchte unter die schaumig gerührte Masse heben.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 55-60 Minuten backen.
User Kommentare