Biskuitroulade

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 4,0 (745 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
5 EL Marmelade z. bestreichen
100 g Mehl
100 g Staubzucker
100 g Staubzucker z. bestreuen
60 g Thea
1 Pk Vanillinzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade den Dotter, Thea, Staubzucker, Vanillinzucker in einer Schüssel dickschaumig rühren.
  2. Danach Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unter die Masse heben.
  3. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten backen.
  4. Biskuit auf ein bezuckertes Papier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Die knusprigen Ränder abschneiden. Sofort mit heißer Marmelade bestreichen. Das warme Biskuit mit Hilfe des Papiers, auf dem es liegt, fest einrollen. Roulade in das Papier einpacken und darin auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine köstliche Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Biskuitroulade ist sehr schnell zubereitet, gebacken und kann auf viele verschiedene Arten gefüllt werden. Mit Creme, Marmelade oder fruchtig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Diese Roulade sieht wirklich toll aus. Leider gelingt mir das nie so schön. Schmeckt bestimmt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Ich gebe zu der Biskuitroulade immer einen Esslöffel Speiseöl, dadurch bricht sie nicht so leicht.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Danke für den Tip!! Ich werds mal versuchen ob das bei mir auch funktioniert! Irgendwie schaffe ich es nicht eine schöne Rolle hin zu bekommen!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also bei mir zerbricht die Roulade immer wenn ich sie einrolle. Deshalb mache ich keine Rouladen mehr.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Roulade auf einem Backpapier zubereiten, weiters dann auf einem mit Zucker bestreutem Geschirrtuch stürzen. Dann mit einem sehr kalten und nassen Tuch über das Backpapier wischen. Es löst sich das Backpapier sehr gut. Die Roulade schnell im warmen Zustand mit Hilfe des Geschirrtuchs einrolen. Dann auskühlen lassen....

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

schnelles Rezept und schmeckt Allen

Auf Kommentar antworten

GittiG
GittiG

Einfaches und schnelles Rezept.Ich habe es mit Vollkorn Mehl glatt gebacken. Hat uns zum Kaffe sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

Super Anleitung leichtes Backen

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

Super Anleitung leichtes Backen

Auf Kommentar antworten

Katzenjammer
Katzenjammer

Was ist Thea bei der Biskuit rolle.zutat thea

Auf Kommentar antworten

simone
simone

Thea ist eigenlich eine Handelsmarke - ist Margarine zum Backen.

Auf Kommentar antworten

Katzenjammer
Katzenjammer

Danke fuer die Antwort .werden morgen nach backen.

Auf Kommentar antworten

Guidosgenuss
Guidosgenuss

Hier ist es wichtig, sehr schnell zu arbeiten. Mit selbstgemachter Marmelade füllen, das schmeckt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

An Biskuitrollen traute ich mich nicht mehr so ganz ran, weil mir da schon mal eine zerbrochen ist. Aber die ist wirklich super zu machen und die Anleitung ist sehr gut. Jetzt habe ich es sogar geschafft.

Auf Kommentar antworten

Traumfrau72
Traumfrau72

Sehr lecker und schnell :-)

Auf Kommentar antworten

_ChiCa_
_ChiCa_

wirklich sehr lecker !!!! und leicht zu machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE