Blätterteigstrudel mit fruchtiger Topfencreme

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Pk | Blätterteig |
600 | g | Topfen |
300 | g | Beeren, gemischt |
150 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Vanillezucker und 30g Butter glattrühren, Beeren pürieren und unter die Masse heben. Restliche Butter zergehen lassen. Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 4 cm frei lassen.
- Nun die Ränder einklappen, den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen. Den Strudel ca. 40 Minuten bzw. bis der Teig die richtige Knusprigkeit besitzt backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Der Blätterteigstrudel mit fruchtiger Topfencreme ist ein schnell zubereiteter und gut schmeckender Strudel den ich mit der Japanischen Weinbeere und Himbeeren gefüllt habe. Dekoration ist nur die Japanische Weinbeere.
Auf Kommentar antworten