Blätterteigstrudel mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
3 | Stk | Birnen |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Lauch, Käse und Birnen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig auf ein Backpapier legen, ein Drittel der Fläche mit der Lauch - Birnen-Käse-Masse belegen. Den Blätterteig einrollen und mit einem verquirlten Dotter bestreichen.
- Im Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sie können dazu noch eine Sauce servieren.
User Kommentare