Blätterteig-Apfelstrudel

Erstellt von hexy235

Diesen köstlichen Blätterteig-Apfelstrudel schaffen auch Backanfänger. Ein Mehlspeisen - Rezept für die Kaffeejause.

Blätterteig-Apfelstrudel Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (55 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Butter-Blätterteig
6 Stk Äpfel
6 EL Mandeln (gerieben)
1 TL Zimt
50 g Rosinen
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Kristallzucker
1 EL Zimtzuckergemisch (zum Bestreuen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf geben, Zitronensaft, Rosinen und Zimt zugeben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Dann gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Blätterteig ausrollen, mit den Mandeln dicht bestreuen und die Äpfel in der Mitte des Teiges verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und übereinander klappen.
  3. Mit dem Backpapier auf ein Blech legen und mit dem Zimtzuckergemisch bestreuen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne goldbraune Kruste hat.

Tipps zum Rezept

In Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
13,15 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
46,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

hexy235

Man kann den Blätterteig auch mit gerösteten Brösel, gemischt mit geriebenen Nüssen bestreuen. Schmeckt auch sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1