Blätterteig-Apfelstrudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Butter-Blätterteig |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel |
6 | EL | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Rosinen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Zimtzuckergemisch (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf geben, Zitronensaft, Rosinen und Zimt zugeben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Dann gut auskühlen lassen.
- Inzwischen den Blätterteig ausrollen, mit den Mandeln dicht bestreuen und die Äpfel in der Mitte des Teiges verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und übereinander klappen.
- Mit dem Backpapier auf ein Blech legen und mit dem Zimtzuckergemisch bestreuen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne goldbraune Kruste hat.
Tipps zum Rezept
In Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.
User Kommentare
Man kann den Blätterteig auch mit gerösteten Brösel, gemischt mit geriebenen Nüssen bestreuen. Schmeckt auch sehr gut
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