Blätterteig-Apfelstrudel

Erstellt von hexy235

Diesen köstlichen Blätterteig-Apfelstrudel schaffen auch Backanfänger. Ein Mehlspeisen - Rezept für die Kaffeejause.

Blätterteig-Apfelstrudel Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Butter-Blätterteig
6 Stk Äpfel
6 EL Mandeln (gerieben)
1 TL Zimt
50 g Rosinen
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Kristallzucker
1 EL Zimtzuckergemisch (zum Bestreuen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf geben, Zitronensaft, Rosinen und Zimt zugeben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Dann gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Blätterteig ausrollen, mit den Mandeln dicht bestreuen und die Äpfel in der Mitte des Teiges verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und übereinander klappen.
  3. Mit dem Backpapier auf ein Blech legen und mit dem Zimtzuckergemisch bestreuen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne goldbraune Kruste hat.

Tipps zum Rezept

In Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
13,15 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
46,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Man kann den Blätterteig auch mit gerösteten Brösel, gemischt mit geriebenen Nüssen bestreuen. Schmeckt auch sehr gut

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