Blätterteig Börek aus dem Backrohr

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blätterteig oder Filateig |
---|---|---|
100 | g | Fetakäse |
100 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei trennen und einen Teil des Dotters in einer Schale beiseite stellen. Das restliche Ei mit Topfen, Kräutern, Gewürzen und dem kleinwürfelig geschnittenen Feta vermengen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig oder Filateig (Fertigprodukt oder nach einem Grundrezept) ausrollen, in Rechtecke schneiden. Mit der Topfen-Feta-Fülle bestreichen und zu Röllchen drehen. Mit dem zur Seite gestellten Eidotter bestreichen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Röllchen gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Börek wird normalerweise frittiert und ist daher eine ziemlich fettige und schwere Angelegenheit. Aus dem Backrohr wird das Gericht deutlich leichter - ein Rezept für kalorienbewusste Schlemmer. Eine tolle Vorspeise in Kombination mit einem frischen Salat wie zum Beispiel Tabouleh.
User Kommentare
super, danke cassandra. Auf die Idee Blätterteig Börek aus dem Backrohr zu machen bin ich noch nicht gekommen. Werde Deine "Zigarren" nachmachen :-)
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Gern geschehen - im Backrohr erspart man sich auch den Frittiergeruch in der Küche. Wer es etwas gehaltvoller mag, bestreicht die Röllchen einfach vor dem Backen zusätzlich mit Öl. Danke für den Kommentar!
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