Blattspinat mit Ingwer

Blattspinat mit Ingwer schmeckt besonders zu gekochtem Rindfleisch. Bei diesem Rezept sollte besonders der Ingwergeschmack hervor tretten.

Blattspinat mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Weißwein
500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Stk Ingwer (4 cm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Blattspinat in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, dazu einen Schuss Weißwein beigeben.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen und dann mit dem Sparschäler in dünne Scheiben abtrennen, diese nochmals kleiner schneiden, zum Spinat geben und auf kleiner Flamme weich dünsten. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Menge vom Ingwer hängt ganz von ihrem Geschmack ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE