Blattspinat mit Pinienkernen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blattspinat (frisch oder TK) |
---|---|---|
1 | EL | Rosinen |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Parmesan |
0.125 | l | Weißwein |
3 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wein mit Rosinen aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen, beiseite stellen.
- Blattspinat von Stielen befreien, waschen, in Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken bzw. den TK-Spinat auftauen.
- Zwiebel, Knoblauch und Sardellenfilets klein hacken.
- Zwiebel in Öl anschwitzen, Sardellenfilets, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten, dann Rosinen, Wein und Spinat zugeben, würzen, Parmesan unterheben.
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