Blattspinat mit Pinienkernen
 
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Blattspinat (frisch oder TK) | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Rosinen | 
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel | 
| 0.5 | Bund | Petersilie | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Pinienkerne | 
| 1 | TL | Parmesan | 
| 0.125 | l | Weißwein | 
| 3 | Stk | Sardellenfilets | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) | 
| 1 | Prise | Muskat | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wein mit Rosinen aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen, beiseite stellen.
- Blattspinat von Stielen befreien, waschen, in Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken bzw. den TK-Spinat auftauen.
- Zwiebel, Knoblauch und Sardellenfilets klein hacken.
- Zwiebel in Öl anschwitzen, Sardellenfilets, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten, dann Rosinen, Wein und Spinat zugeben, würzen, Parmesan unterheben.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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