Blattspinat mit Pinienkernen

Ein gesundes, cremiges Gericht zaubern Sie mit dem Rezept für den Blattspinat mit Pinienkernen. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren.

blattspinat-mit-pinienkernen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 EL Rosinen
2 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 TL Parmesan
0.125 l Weißwein
3 Stk Sardellenfilets
2 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wein mit Rosinen aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen, beiseite stellen.
  2. Blattspinat von Stielen befreien, waschen, in Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken bzw. den TK-Spinat auftauen.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Sardellenfilets klein hacken.
  4. Zwiebel in Öl anschwitzen, Sardellenfilets, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten, dann Rosinen, Wein und Spinat zugeben, würzen, Parmesan unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
12,29 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
13,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Angel Shot

am 19.09.2021 15:51 von Pesu07

Apfelsaft frisch gepreßt

am 19.09.2021 15:03 von Limone

Geheimnisse

am 19.09.2021 13:45 von Ullis