Blechkuchen mit Creme und Früchten

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
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200 | g | brauner Rohrzucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
100 | g | Zucker |
4 | EL | frische Beeren |
Zutaten für die Creme
250 | g | Quimiq |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Fruchtsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann Öl und Wasser hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und langsam mit einrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig dann darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist noch abkühlen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers steif schlagen. Qimiq glatt rühren und Vanillezucker, Zucker und Sirup hinzugeben. Dann noch den Schlagobers unterheben.
- Die Creme auf den abgekühlten Blechkuchen verteilen und mit frischen Früchten belegen. Dann den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Der Kuchen schaut gut aus, aber ich bin leider nicht begeistert von Quimiq. Werde stattdessen Mascarpone nehmen.
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