Blechkuchen mit Heidelbeeren und Bananen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Roggenmehl |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
0.5 | l | Milch |
3 | Stk | Bananen |
600 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Backbelch mit Butter einfetten. Eier in Dotter und Eiklar trennen.
- In einer Schüssel den Eidotter, Zucker und Butter schaumig mixen. Eiklar in einer weiteren Schüssel zu festem Eischnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unter den Teig heben.
- Dann die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Banane und einem halben Liter Milch einen Bananensmoothie mixen und zum Teig geben. Alles nochmals gut vermixen. Das Ganze sollte eine homogene Masse werden.
- Nun den Schnee schlagen, diesen mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Dann die Heidelbeeren unterheben.
- Die fertige Masse gleichmäßig aufs Blech auftragen und die restlichen Bananenstücke auf den Teig legen, leicht andrücken.
- Das Ganze kommt bei 180 Grad, bei Ober- und Unterhitze für 30 Min. in das Backrohr. Nach 30 Min. die Nadelprobe machen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
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