Blechkuchen mit Orangensaft

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Orangensaft |
7 | EL | Öl |
7 | EL | Wasser |
1 | EL | Rum |
1 | l | Orangensaft |
2 | Pk | Puddingpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Schnee schlagen. In einer 2. Schüssel die Eidotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Wasser, Öl und Rum schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb zur Masse geben. Zum Schluss den Eischnee darunter heben.
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen.
- Danach den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers vom heißen Blech ziehen und in 2 Teile schneiden.
- Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft anrühren und dann in den restlichen kochenden Orangensaft rühren. Kurz aufkochen lassen.
- Nun den etwas gestockten Orangensaft auf die 2. Hälften des Kuchens mit einem Löffel aufbringen. Am besten in 2 Schichten. Nachdem er etwas fest geworden ist, die andere Teighälfte darauf legen.
Tipps zum Rezept
Am besten noch eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
User Kommentare
Ich kannte bis jetzt immer nur den Fantakuchen. Der ist mir jetzt als erstes eingefallen als ich das Rezept gesehen habe. Aber dein Rezept ist ja wirklich mit Orangensaft. Ist sicher ein toller saftiger Kuchen.
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