Blunzengröstl mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blutwurst |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Sauerkraut
2 | EL | Butter |
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1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Sauerkraut |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Blunzengröstl mit Sauerkraut zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. Anschließend in der Butter glasig dünsten.
- Das Sauerkraut mit Wasser in einem Sieb durchspülen und zu der Zwiebel geben. Etwas Wasser dazugeben. Alles mit Salz, Kümmel und Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten dünsten, bis das Sauerkraut weich ist.
- Sind die Kartoffeln weich, dann abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Die die Blutwurst würfelig schneiden.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anrösten, Kartoffel dazu geben und gut anrösten. Zum Schluss die Blutwurst in die Pfanne geben und alles knusprig anbraten.
- Das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Sauerkraut servieren.
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