Blunzengröstl mit Sauerkraut

Ein köstliche Spezialität ist das Blunzengröstl mit Sauerkraut. Ein deftiges Rezept aus der österreichischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blutwurst
2 EL Öl
4 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Stk Zwiebel

Zutaten für das Sauerkraut

2 EL Butter
1 EL Kümmel
1 TL Salz
1 Pk Sauerkraut
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Blunzengröstl mit Sauerkraut zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. Anschließend in der Butter glasig dünsten.
  3. Das Sauerkraut mit Wasser in einem Sieb durchspülen und zu der Zwiebel geben. Etwas Wasser dazugeben. Alles mit Salz, Kümmel und Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten dünsten, bis das Sauerkraut weich ist.
  4. Sind die Kartoffeln weich, dann abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Die die Blutwurst würfelig schneiden.
  5. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anrösten, Kartoffel dazu geben und gut anrösten. Zum Schluss die Blutwurst in die Pfanne geben und alles knusprig anbraten.
  6. Das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Sauerkraut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
12,20 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
25,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hollerblüten-Sirup

am 29.05.2022 14:02 von xblue

Mandelbäumchen zurückschneiden?

am 29.05.2022 13:51 von xblue

Tag der Büroklammer

am 29.05.2022 12:47 von Silviatempelmayr