Blutorangensalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Eisbergsalat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Blutorangen |
1 | Stk | Apfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Naturjoghurt |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit dem Eisbergsalat, der in Streifen geschnitten und dann gewaschen wird.
- Blutorangen und Äpfel werden geschält und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Für das Dressing Sauerrahm, Naturjoghurt, Honig und Apfelessig mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erst dann das Olivenöl dazu mixen.
- Den Eisbergsalat mit den Früchten mischen und mit dem Dressing marinieren. Schon kann angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Das Dressing kann mit frischen Kräutern ergänzt und der Salat mit gerösteten Kürbiskerenen dekoriert werden.
User Kommentare
Ich kann mir auch gut dazu oder drinnen Fisch vorstellen - Hering oder was man mag. eine Alternative zum altbekannten Heringssalat!
Auf Kommentar antworten