Blutwurst-Sauerkraut-Strudel

Erstellt von Martina1988

Ein deftiges und pikantes Rezept aus Omas Küche ist dieser Blutwurst-Sauerkraut-Strudel.

Blutwurst-Sauerkraut-Strudel Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Sauerkraut
1 Stk Blutwurst
1 Pk Blätterteig
3 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Stk Eidotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl anbraten. Sauerkraut dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Blutwurst enthäuten und fein würfeln und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen, dann die Masse kurz kaltstellen.
  3. Den Blätterteig auf das Backblech geben und mit Masse befüllen. Strudel zusammenrollen, mit Eidotter bestreichen und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
18,77 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
24,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hannevg

wollte nach Deinen Pesto - Schnecken suchen und habe dieses Mittagessen bei Dir entdeckt ;-) Blutwurst - Sauerkraut - Strudel wird gebacken

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Martina1988

Dieses Rezept schmeckt auch mit einer Leberwurst anstatt der Blutwurst sehr gut.

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