Bohnen-Feta-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln (klein) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | TL | Sonnenblumenöl |
| 250 | g | Rinderfaschiertes |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Paprikapaste |
| 250 | g | Weiße Bohnen (Dose) |
| 0.5 | kg | Fisolen |
| 400 | g | Tomaten (gewürfelt, Dose) |
| 250 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Nach etwa 4 Minuten den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Rinderfaschierte zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken. Tomatenmark und Paprikapaste einrühren und mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Die Bohnen und die Fisolen zum Fleisch in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Gegebenenfalls nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen. Den Feta mit der Hand zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden und über den Auflauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis kann das Rezept zusätzlich aufgepeppt werden.
User Kommentare
Dieser Bohnen-Feta-Auflauf klingt sehr gut und abwechslungsreich. Diesen Auflauf kann man auch gut vorbereiten.
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