Bohnenstrudel

Den Bohnenstrudel kennt man vor allem im Burgenland. Dieses Rezept hat schon eine lange Tradition.

Bohnenstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig (tiefgekühlt)
3 Stk Zwiebel
7 Stk Semmeln
1 kg Bohnen weiß (aus der Dose)
2 Tasse Öl
2 TL Salz
1 TL Majoran
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Semmeln ebenfalls würfeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Semmelwürfel zugeben und kurz mitrösten.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Bohnen vermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  4. Strudelteig ausrollen und die Bohnenmasse auf den Teig verteilen und diesen einrollen. Die Rolle in ca. 7cm lange Stücke teilen und die Ränder fest andrücken.
  5. In der Pfanne nochmals Öl erhitzen und die kleinen Bohnenstrudel darin herausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt hervorragend eine Kräutersoße und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

muckla
muckla

Sehr gut! Ich mag gerne etwas "trockenere" Füllungen für Strudel, daher gut für mich. Mit Rahm und Salat ein gutes Mittagessen das der ganzen Familie schmeckt. wir haben für 4 Personen ca. 2 Drittel vom Rezept gemacht mit Strudelteig aus einem Viertel Kilo Mehl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE