Bohnenstrudel

Den Bohnenstrudel kennt man vorallem im Burgenland. Dieses Rezept hat schon eine lange Tradition.

Bohnenstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig (tiefgekühlt)
3 Stk Zwiebel
7 Stk Semmeln
1 kg Bohnen weiß (aus der Dose)
2 Tasse Öl
2 TL Salz
1 TL Majoran
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Semmeln ebenfalls würfeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Semmelwürfel zugeben und kurz mitrösten.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Bohnen vermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  4. Strudelteig ausrollen und die Bohnenmasse auf den Teig verteilen und diesen einrollen. Die Rolle in ca. 7cm lange Stücke teilen und die Ränder fest andrücken.
  5. In der Pfanne nochmals Öl erhitzen und die kleinen Bohnenstrudel darin herausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt hervorragend eine Kräutersoße und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE