Borschtsch mit Sauerrahm

Ursprünglich ist Borschtsch ein ukrainischer Eintopf. Zum Ärger der Ukrainer glauben viele Leute, dass Borschtsch aus Russland kommt.

Borschtsch mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Rindsrippen
3 Stk Kartoffeln
50 ml Sonnenblumenöl
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Rote Rübe
100 g Tomatenmark
200 g Weißkraut
1 Stk Paprika
5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
3 l Wasser

Zutaten zum Garnieren

4 EL Sauerrahm
8 Bl Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Man gibt in einen großen Kochtopf ca. 600g Rindsrippen und kocht diese ungefähr 30 Minuten im Wasser.
  2. Als nächstes muss man 3 würfelig geschnittene Kartoffel dazu geben und alles zusammen nochmals ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Parallel dazu gibt man in eine Pfanne ca. 50ml Sonnenblumenöl. Dazu kommen 2 kleingeschnittene Karotten, 2 kleingeschnittene weiße Zwiebel und eine kleingeschnittene rote Rübe.
  4. Das alles wird zusammen mit Tomatenmark angebraten - Falls es zu fest wird kann man einen Schöpfer vom großen Kochtopf in die Pfanne geben.
  5. Als nächstes kommt der Inhalt der Pfanne und ungefähr 200g Weißkraut in den Suppenkochtopf. Weiteres kommt eine klein geschnittene Paprika, fünf zerhackte Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Schwarzer Pfeffer und 1 Esslöffel Salz dazu.
  6. Nun muss die Suppe so lange kochen, bis dass das Weißkraut halbfest ist. Dann ist die Suppe fertig.

Tipps zum Rezept

Für das Servieren muss man die Rippen zerteilen, sodass in jedem Teller eine halbe Rippe ist. Das gebrochene Ende soll aus der Suppe herausragen und auf den Tellerrand liegen.

Unmittelbar vor die Rippe muss man einen Esslöffel Sauerrahm auf die Suppe platzieren, sodass der Sauerrahm in der Mitte des Suppentellers ist. Diesen Sauerrahm kann man dann noch mit Petersilie verzieren.

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