Brandteig Grundrezept

Brandteig Grundrezept ist eine einfache Anleitung um Brandteig herzustellen.

Brandteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
5 Stk Eier
0.125 kg Mehl, glatt
0.25 l Milch
1 Prise Salz
0.125 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ein Brandteig ist relativ einfach zuzubereiten. Daraus kann man Windbeutel, Strauben, Krapfen, Profiteroles, Eclairs, uvm. machen.
  2. Für den Teig zuerst Milch mit Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und das Mehl schnell einsieben.
  3. Dabei ständig umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst, den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen.
  4. Nun nach und nach die Eier, einzeln, einarbeiten (am besten mit dem Knethaken) und so lange kneten bis ein geschmeidiger, leicht glänzender Teig entsteht.
  5. Den fertigen Brandteig kann man nach Belieben weiter verarbeiten.

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User Kommentare

Marille
Marille

Sehr lecker, habe sie mit etwas Vanillecreme gefüllt und noch mit Staubzucker bestreut.

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toskanasweet
toskanasweet

Dann aufschneiden und mit Sahne füllen. Dazu gibt es dann ein Vanille-Eis (mit oder ohne heiße Himbeeren oder Früchten) und man hat ein super Dessert.

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