Brandteig Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
0.25 | l | Milch |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | kg | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Brandteig ist relativ einfach zuzubereiten. Daraus kann man Windbeutel, Strauben, Krapfen, Profiteroles, Eclairs, uvm. machen.
- Für den Teig zuerst Milch mit Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und das Mehl schnell einsieben.
- Dabei ständig umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst, den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen.
- Nun nach und nach die Eier, einzeln, einarbeiten (am besten mit dem Knethaken) und so lange kneten bis ein geschmeidiger, leicht glänzender Teig entsteht.
- Den fertigen Brandteig kann man nach Belieben weiter verarbeiten.
Nährwert pro Portion
471
34,52 g
14,28 g
28,19 g
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Hatte nur noch vier Eier. Hat auch gepasst. Schmeckt wunderbar mit Vanillesoße und paar Himbeeren.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker, habe sie mit etwas Vanillecreme gefüllt und noch mit Staubzucker bestreut.
Auf Kommentar antworten