Brandteig

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Butter und Salz aufkochen, unter ständigem Rühren das Mehl einlaufen lassen. Weiter Rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
- Etwas abkühlen lassen, die Dotter einzeln zugeben und gut vermengen. Diese Masse in einen Dressiersack füllen und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dabei genügend Abstand lassen, weil sie stark aufgehen. Das Rohr auf 180° vorheizen, Blech einschieben und den Brandteig goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Der Brandteig kann beliebig gefüllt werden.
User Kommentare
Eine gute Idee. Brandteig könnte ich demnächst wieder mal machen. Brandteigringe gab es früher oft, jedoch in letzter Zeit habe ich eher Rührteigkuchen gemacht.
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