Bratäpfel mit Honig und Nüssen

Dieses Rezept liefert ein wunderbar herbstliches Dessert. Mit den Bratäpfeln mit Honig und Nüssen gelingt Ihnen ein toller Menüabschluss.

Bratäpfel mit Honig und Nüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (groß)
2 Prise Zimt (gemahlen)
5 EL Honig
5 EL Walnusskerne (gehackt)
5 EL Haselnüsse (gehackt)
3 EL Rosinen
0.125 l Wasser
4 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Honig wird mit Walnusskernen, Haselnüssen sowie Zimt vermengt. Die Äpfel werden gewaschen und das Kerngehäuse wird mit einem Apfelausstecher entfernt.
  2. Das Wasser wird in eine Auflaufform gegossen, die Äpfel werden hineingelegt und rundherum werden die Rosinen und die Butter verteilt.
  3. Dann werden die Äpfel mit der Honig-Nuss-Mischung gefüllt und die Form kommt zugedeckt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen, bis die Apfelschale Risse bekommt.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
12,34 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
47,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich gebe die Rosinen nicht so in die Form sondern weiche sie in Rum ein und fülle damit die Äpfel. Bei den Äpfeln werden Boskop verwendet.

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