Bratäpfel mit Nussfülle

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
6 | EL | Weißwein |
1 | Msp | Zimt |
6 | Stk | Äpfel (mittelgroß) |
Zutaten für die Fülle
0.25 | l | Milch |
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20 | g | Kristallzucker |
100 | g | geriebene Walnüsse |
20 | g | Biskottenbrösel |
1 | EL | Rum |
6 | TL | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratäpfel zuerst Nüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und angenehm duften. Dann die Nüsse für die Fülle reiben.
- Backrohr auf 150°C vorheizen. Äpfel waschen, den Deckel runterschneiden und anschließend das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und das innere des Apfels erwas aushöhlen - anschließend in eine Auflaufform setzen.
- Zucker und Zimt mischen. Die Äpfel innen mit Honig ausstreichen und mit Zimtzucker ausstreuen und jeweils einen Esslöffel Wein eingießen. Äpfel im vorgeheizten Rohr braten, bis sie weich sind (dauert je nach Größe, Sorte und Reifegrad 30 bis 40 Minuten).
- Inzwischen für die Fülle Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Milch vom Feuer nehmen, die geriebenen Nüsse, Rosinen, Biskkottenbrösel, wenig Zimt und einen EL Rum einrühren.
- Die gebratenen Äpfel mit der warmen Nussmasse füllen und genießen.
User Kommentare
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen bei diesem Bratapfel-Rezept. Mit Wein und Rum und dieser Füllung mit Walnüssen 😋
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Das werde ich mal ausprobieren. Vielleicht auch mit Nussmus und noch bißchen Schokolade dazu. Kann man ja kreativ sein. Schmeckt bestimmt lecker. Danke für den Tip.
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Diese Bratäpfel sind ein richtiges Wohlfühlessen an kalten Winterabenden! Durch die Nussfülle und den Honig werden sie besonders aromatisch und gehaltvoll!
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Das Rezept mit den Bratäpfeln liest sich sehr gut, das werde ich ausprobieren. Die Fülle aus Walnüssen, Bröseln und Rum ist gut, nur der TL Rosinen ist viel zu wenig. Das entspricht eine Rosine pro Apfel.
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Ich brate die Füllung nicht extra, sondern sie kommt gleich am Anfang in die Äpfel und dann mit ins Backrohr. Der Teelöffel Rosinen ist mir zu wenig. Und die Rosinen werden zuvor in Rum eingeweicht.
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Gebratene Äpfel habe ich schon oft zubereitet. Ich gebe aber die Nußfülle gleich in die Äpfel und brate sie fertig zubereitet.
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An ein Bratapfelrezept habe ich mich bisher noch nicht gewagt. Dieses Rezept wird mein erster Versuch! Drückt mir die Daumen!
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Durch die Walnüsse und den Rum werden diese Bratäpfel besonders lecker! Ein richtiges Soul Food für kalte Winterabende!
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In der Zutatenliste sind zweimal 100 Gramm Nüsse angegeben und bei der Zubereitung werden die Nüsse nur für die Fülle erwähnt.
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Danke Katerchen, wir haben das Rezept entsprechend angepasst.
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Äpfel und Walnüsse sind ein Dream Team! Diese Bratäpfel gibt es bei uns sehr oft im Spätherbst und Winter!
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