Bratapfel-Dessert

Erstellt von Mampferella

Ein wunderbares Rezept für die Weihnachtszeit ist dieses Bratapfel-Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
0.25 TL Lebkuchengewürz
2 EL Rohrzucker
3 EL Apfelsaft
6 Stk Spekulatiuskekse
250 g Vanillejoghurt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, danach sofort mit Zitronensaft vermischen. Die Äpfel zusammen mit Rohrzucker, Rosinen, Lebkuchengewürz und Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Äpfel so lange köcheln lassen, bis sie weich sind danach abkühlen lassen.
  2. Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und auf 2 Gläser verteilen. Die Apfelmasse auf den Keksen verteilen und abschließend das Joghurt darüber verteilen. Das Dessert für 30 Minuten kalt stellen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
3,07 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
43,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Die Zutaten für dieses Dessert gefallen mir gut. Ich würde aber die Apfelmasse mit dem Joghurt locker vermengen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis