Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Ein vorweihnachtlicher Duft strömt durch das ganze Haus bei der Bratapfelmarmelade mit Marzipan. Versuchen sie dieses Rezept.

Bratapfelmarmelade mit Marzipan Foto Yaruta / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (353 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Marzipan (Rohmasse)
300 ml Apfelsaft
1.5 kg Apfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Marzipan zuerst das Marzipan sehr klein schneiden und in 150 ml Apfelsaft einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Nun die Äpfel mit dem restlichen Apfelsaft in einem Topf weich kochen.
  3. Anschließend die Apfelmasse mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Das aufgelöste Marzipan, Zimt und Gelierzucker zu der Apfelmasse in den Topf geben und etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen.
  5. Zum Schluss die Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
916
Fett
8,96 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
199,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

PedyB

Ein leckeres Rezept, habe ich letztes Jahr zum ersten Mal gekocht. Ich hatte naturtrüben Apfelsaft (Süssmost), da wurde die Marmelade etwas gräulich in der Farbe. Ganz anders wie auf dem Bild zum Rezept. Welcher Apfelsaft soll es denn laut Rezept sein? Und die Marmelade paßt hervorragend zu Topfen und Joghurt als schnelles Dessert.

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GuteKueche-Admin

Natürlich kann auch klarer Apfelsaft verwendet werden. Ein guter Tipp ist, die Äpfel nach dem Schälen schnell weichkochen bevor sie braun werden.

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Jasmin4you

Bin gerade auf der Suche nach Bratäpfel. Da kommt das gerade recht. Ich liebe Marzipan. hmm - so lecker. Das muss ich probieren.

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martha

Marzipan in der Marmelade habe ich noch nie gekostet und nachdem dieses Rezept interessant klingt, werde ich es heute probieren.

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Maarja

Die klingt aber gut und ist mal etwas ganz anderes. Diese Bratapfelmarmelade ist auch bestimmt eine gute Zutat fürs Joghurt

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DIELiz

die Bratapfelmarmelade mit Marzipan hat ein wunderbares Aroma und ist geschmacklich sehr gut angekommen. Mit etwas Topfen verrührt auch ein schnelles Dessert

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