Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Ein vorweihnachtlicher Duft strömt durch das ganze Haus bei der Bratapfelmarmelade mit Marzipan. Versuchen sie dieses Rezept.

Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Apfel
150 g Marzipan (Rohmasse)
500 g Gelierzucker 2:1
300 ml Apfelsaft
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Marzipan zuerst das Marzipan sehr klein schneiden und in 150 ml Apfelsaft einweichen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Nun die Äpfel mit dem restlichen Apfelsaft in einem Topf weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Das aufgelöste Marzipan, Zimt und Gelierzucker zu der Apfelmasse geben und etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Die Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE