Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Äpfel |
---|---|---|
60 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | Tasse | Apfelsaft |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zimt |
1 | Msp | Muskatnuss |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen zuerst die Nüsse in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren und auskühlen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
- Danach Äpfel, Gelierzucker, Zimt, Muskat Zitronensaft und Apfelsaft in einem großem Topf zum Kochen bringen. Nun etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
- Nun nur noch die Nüsse untermengen und die Marmelade sofort in die Gläser füllen. Die Schraubgläser fest verschließen und für einige Zeit auf den Kopf stellen.
User Kommentare