Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Beliebt in der Adventzeit ist die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen. Bei diesem Rezept duftet auch ihr Haus nach Weihnachten.

Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Äpfel
60 g Nüsse (gehackt)
1 Tasse Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
1 EL Zimt
1 Msp Muskatnuss
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen zuerst die Nüsse in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren und auskühlen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
  2. Danach Äpfel, Gelierzucker, Zimt, Muskat Zitronensaft und Apfelsaft in einem großem Topf zum Kochen bringen. Nun etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
  3. Nun nur noch die Nüsse untermengen und die Marmelade sofort in die Gläser füllen. Die Schraubgläser fest verschließen und für einige Zeit auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
11,76 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
170,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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