Breite Bohnen in griechischer Sauce

Erstellt von Farori

Breite Bohnen in griechischer Sauce schmecken wunderbar zu Fisch, Lamm oder gegrilltem Käse. Hier das aromatische Rezept.

Breite Bohnen in griechischer Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Breite Bohnen (grün, alternativ normale Fisolen)
400 g Tomate
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
4 Zweig Oregano
4 Zweig Pfefferminze
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Prise Zimt
2 Msp Salz
2 Prise Pfeffer (frisch gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Olive
1 TL Honig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Breite Bohnen (oder Fisolen) putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Falls frische Tomaten, diese waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
  2. Pfefferminze und Oregano waschen. Pfefferminze fein hacken. Nun die breiten Bohnen in Salzwasser 10 Minuten kochen, dass sie bissfest sind, dann abgießen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikawürfel und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten unter Wenden mitrösten. Nun die Tomaten und Oliven hinzugeben, die Oreganozweige einlegen. Mit Zimt und Honig würzen und 10 Minuten einköcheln lassen.
  4. Dann die breiten Bohnen hinzugeben, weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Saft der Tomaten genügend einreduziert ist. Die Oreganozweige entfernen, Pfefferminze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
26,59 g
Eiweiß
15,95 g
Kohlenhydrate
29,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dunstobst - trocken eingekocht

am 25.06.2022 13:14 von sssumsi