Breite Bohnen in griechischer Sauce
Erstellt von Farori
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Breite Bohnen (grün, alternativ normale Fisolen) |
|---|---|---|
| 400 | g | Tomate |
| 1 | Stk | Paprika |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Zweig | Oregano |
| 4 | Zweig | Pfefferminze |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Prise | Zimt |
| 2 | Msp | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer (frisch gerieben) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Olive |
| 1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Breite Bohnen (oder Fisolen) putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Falls frische Tomaten, diese waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
- Pfefferminze und Oregano waschen. Pfefferminze fein hacken. Nun die breiten Bohnen in Salzwasser 10 Minuten kochen, dass sie bissfest sind, dann abgießen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikawürfel und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten unter Wenden mitrösten. Nun die Tomaten und Oliven hinzugeben, die Oreganozweige einlegen. Mit Zimt und Honig würzen und 10 Minuten einköcheln lassen.
- Dann die breiten Bohnen hinzugeben, weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Saft der Tomaten genügend einreduziert ist. Die Oreganozweige entfernen, Pfefferminze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
519
26,59 g
15,95 g
29,50 g
User Kommentare