Breite Bohnen in griechischer Sauce

Erstellt von Farori

Breite Bohnen in griechischer Sauce schmecken wunderbar zu Fisch, Lamm oder gegrilltem Käse. Hier das aromatische Rezept.

Breite Bohnen in griechischer Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Breite Bohnen (grün, alternativ normale Fisolen)
400 g Tomate
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
4 Zweig Oregano
4 Zweig Pfefferminze
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Prise Zimt
2 Msp Salz
2 Prise Pfeffer (frisch gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Olive
1 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Breite Bohnen (oder Fisolen) putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Falls frische Tomaten, diese waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
  2. Pfefferminze und Oregano waschen. Pfefferminze fein hacken. Nun die breiten Bohnen in Salzwasser 10 Minuten kochen, dass sie bissfest sind, dann abgießen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikawürfel und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten unter Wenden mitrösten. Nun die Tomaten und Oliven hinzugeben, die Oreganozweige einlegen. Mit Zimt und Honig würzen und 10 Minuten einköcheln lassen.
  4. Dann die breiten Bohnen hinzugeben, weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Saft der Tomaten genügend einreduziert ist. Die Oreganozweige entfernen, Pfefferminze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE