Brennsterz mit Grammeln

Brennsterz mit Grammeln ist eine altes Rezept aus der steirischen Küche.

Brennsterz mit Grammeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
0.5 l Wasser
1 TL Salz
4 EL Schmalz
6 EL Grammeln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in einem weiten Topf unter ständigem rühren (damit es nicht anbrennt) heiß werden lassen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und danach über das heiße Mehl geben. Rasch vermengen.
  3. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und den Teig einleeren. Anbraten und in kleine Stücke zerpflücken. Gut durchrösten.
  4. Sterz mit den Grammeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
13,14 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
71,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

User Kommentare

Tsambika

Diesen Sterz hat es immer bei Oma gegeben. Dazu gab's eine Suppe aus getrockneten Steinpilzen, Kartoffeln und Einmach. Danke für dieses Rezept, jetzt werde ich ihn selber probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Riesenschwindel

am 24.03.2023 08:08 von snakeeleven