Broccolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Broccoli |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1.5 | l | Gemüsesuppe (oder Instant) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Broccolicremesuppe zuerst den Broccoli waschen, putzen, den Strunk etwas abschneiden und den Broccolikopf in Röschen grob zerteilen.
- Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf die Butter hineingeben und den Zwiebel darin goldbraun anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Broccoliröschen zufügen und bei milder Hitze rund 20 Minuten weich kochen. Ein paar Röschen auf zum Garnieren auf die Seite legen.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, den Obers einrühren, nochmals aufkochen und mit Brokkolistückchen garnieren und servieren.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
345
23,79 g
9,09 g
9,29 g
User Kommentare
ich hab noch 4 gekochte Kartoffeln rein gemacht und diese püriert. dann wurde sie cremiger. sie war mir sonst zu flüssig. (hatte sie im Thermomix gemacht)
Auf Kommentar antworten
Eine der besten Cremesuppen ist diese Broccoli-Cremesuppe sie schmeckt wirklich ausgezeichnet.Danke fürs Rezept
Auf Kommentar antworten
Diese Rezept hört sich sehr gut an, die Kochzeit des Brokkoli scheint mit etwas zu lang, denke der braucht keine 20 Minuten um durch zu sein.
Auf Kommentar antworten
es steht im Zubereitungstext ca. dabei, mit 20 Min. ist es jedoch garantiert durch gekocht, wer es etwas bissfester mag sollte nur 15 Min. köcheln lassen.
Auf Kommentar antworten
Ich finde dieses Rezept sehr schmackhaft.
Auf Kommentar antworten
Ich würde noch einen Kartoffel oder eine Avocado zum Eindicken dazu geben und perfekt ist diese Suppe.
Auf Kommentar antworten
Man braucht hier wirklich nichts zum Eindicken. Wenn man gekochten Brokkoli püriert, wird es überraschend cremig
Auf Kommentar antworten
jeder nach seinem persönlichen Geschmack, oder Vorlieben.Ich würde mich auch an das Rezept halten :-)
Auf Kommentar antworten