Brokkoli-Hackeintopf mit Nudeln

Ein schnelles und einfaches Rezept – ihre Kinder werden sich ebenfalls freuen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Brokkoli-Hackeintopf mit Nudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Stk Brokkoli
4 EL Tomatenmark
130 ml Gemüsesuppe
200 g Sauerrahm
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
450 g Nudeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. Der Brokkoli wird in kleine Röschen geteilt und für 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  3. Danach wird er in einem Sieb abgeseiht. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  4. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 3 Minuten unter mehrmaligem Rühren glasig angeschwitzt.
  5. So wird verhindert, dass etwas anbrennen kann. Das Faschiert wird dazugegeben und braun angebraten, dabei immer wieder umrühren.
  6. Im Anschluss wird das Tomatenmark dazugegeben und kurz mitgeröstet. Dann wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen und für 10 Minuten geschmort.
  7. Die Nudeln werden mit Brokkoli in einen Topf gefüllt. Anschließend wird der Sauerrahm mit dem Faschierten vermengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  8. Zum Schluss wird die Fleischsauce zu den Nudeln gegeben und das Ganze wird für 5 Minuten durchziehen gelassen.
  9. Dadurch nehmen die Nudeln den Geschmack der Sauce an.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
34,35 g
Eiweiß
31,78 g
Kohlenhydrate
53,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, auf gut österreichisch heißt es Faschiertes.

Auf Kommentar antworten

FSabrina

Habe das Gericht gestern mit meiner Tochter gemeinsam gekocht und es schmeckte uns allen hervorragend. Habe nur weniger Nudeln sprich 300 g genommen. Zusätzlich habe ich noch 2 Knoblauchzehen hineingetan. War sehr sehr lecker!!!!

Auf Kommentar antworten

johuna

Nudeln niemals bei sofortigem Gebrauch mit kaltem Wasser abschrecken. Das macht man nur, wenn man Nudeln des Längeren aufheben will.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Genau so ist es. Aber so wie die Abfolge hier beschrieben ist, muss man die Nudeln wohl abschrecken. Ich würde sowieso zuerst die Soße zubereiten, und nebenbei die Nudeln kochen. So, dass alles in etwa gleich fertig wird.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein leckeres Rezept. Wenn ich keinen Rahm zuhause habe, verwende ich statt dem Sauerrahm Creme fraiche oder Frischkäse natur.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Nudeln im Voraus Kochen und mit kalten Wasser abschrecken ist ein „No-Go“. Insgesamt ist das Rezept etwas umständlich geschrieben. Scheint von einem Kochanfänger verfasst zu sein.

Auf Kommentar antworten

aranox

Total einfaches und leckeres Rezept. Kommt jetzt öfters auf den Speiseplan. Schnelle Zubereitung , und man kann es portionsweise einfrieren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Besser würden die Nudeln den Geschmack und die Soße annehmen, wenn man sie gleich nach dem Kochen mit der Soße vermischt. Das Abschrecken ist hinderlich. Ansonsten ist das Rezept eine gute Inspiration. Ich kann mir auch gut vorstellen, einen Teil des Faschierten durch faschiertes Wurzelgemüse zu ersetzen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Bei Nudelngerichten wartet die Soße auf die Nudeln, dh die Nudeln werden nach der Soße fertig und so kann ich gleich vermischen.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Etwas kompliziert geschrieben, zu viel Geschirr notwendig: Eine hohe Pfanne nehmen und darin die Fleischsauce zubereiten. Während die Sauce köchelt, die Nudeln zustellen und ca. 5 Min. vor Garzeitende die Brokkoliröschen mit kochen (spart schon einen Topf und Energie!). Die bissfest gegarten Nudeln (mit dem Brokkoli) abgießen (keinesfalls kalt abschwemmen!) und zur Fleischsauce geben. Dann passt es auch mit 5 Min. ziehen lassen... Ich gebe noch Knoblauch in die Fleischsauce, Käse darüber reiben. Perfekt. Ach ja, könnte man das Rezept umbenennen in z.B. ...Faschiertes-Eintopf... - das ist doch eine österreichische Kochseite...

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich bin ganz deiner Meinung. Die Beschreibung ist nicht durchdacht. Nudeln abschrecken ist für mich unvorstellbar, man braucht sie nur zeitgerecht kochen und nicht zu Beginn und dann stehen lassen. Die gut durchdachte Reihenfolge ist speziell für Kochanfänger wichtig. So wurde mir einmal erklärt, dass ein Rezept so verfasst werden soll, dass es auch für Kochneulinge leicht nachvollziehbar ist.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

... noch etwas: gießt man mit mehr Suppe auf, kann daraus sogar ein One-Pot-Gericht werden - nur mehr 1 Topf/Pfanne und die Nudeln nehmen bereits den Geschmack der Suppe auf! Sauerrahm oder Creme fraiche (event. mit Kräutern) zum Schluss untermengen, fertig, Mahlzeit!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Kann man grundsätzlich machen, aber ich nicht wirkliche ein Fan von One-Potgerichten. Da muss man schon wirklich gut abschätzen können, wie lange was braucht.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle! Statt Sauerrahm verarbeite ich Créme fraîche oder Griechisches Joghurt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67