Brokkoli-Hackeintopf mit Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 400 | g | Brokkoli |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 500 | g | Faschiertes |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 130 | ml | Gemüsesuppe |
| 450 | g | Nudeln |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten glasig anschwitzen. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren braun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Die Suppe dazugießen, optional Knoblauch hinzufügen und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zeitgleich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Brokkoliröschen hinzufügen. Anschließend abseihen.
- Nun den Sauerrahm mit dem Faschierten vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Brokkoli zur Fleischsauce geben, gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Dadurch nehmen die Nudeln den Geschmack der Sauce an.
Tipps zum Rezept
Wer die Sauce leichter mag, kann den Sauerrahm natürlich reduzieren.
Optional kann das Gericht zusätzlich mit einer Prise Muskat abgeschmeckt werden.
User Kommentare
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Ja, auf gut österreichisch heißt es Faschiertes.
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Habe das Gericht gestern mit meiner Tochter gemeinsam gekocht und es schmeckte uns allen hervorragend. Habe nur weniger Nudeln sprich 300 g genommen. Zusätzlich habe ich noch 2 Knoblauchzehen hineingetan. War sehr sehr lecker!!!!
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... noch etwas: gießt man mit mehr Suppe auf, kann daraus sogar ein One-Pot-Gericht werden - nur mehr 1 Topf/Pfanne und die Nudeln nehmen bereits den Geschmack der Suppe auf! Sauerrahm oder Creme fraiche (event. mit Kräutern) zum Schluss untermengen, fertig, Mahlzeit!
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Kann man grundsätzlich machen, aber ich nicht wirkliche ein Fan von One-Potgerichten. Da muss man schon wirklich gut abschätzen können, wie lange was braucht.
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Ein leckeres Rezept. Wenn ich keinen Rahm zuhause habe, verwende ich statt dem Sauerrahm Creme fraiche oder Frischkäse natur.
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Die Nudeln im Voraus Kochen und mit kalten Wasser abschrecken ist ein „No-Go“. Insgesamt ist das Rezept etwas umständlich geschrieben. Scheint von einem Kochanfänger verfasst zu sein.
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Nudeln niemals bei sofortigem Gebrauch mit kaltem Wasser abschrecken. Das macht man nur, wenn man Nudeln des Längeren aufheben will.
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Genau so ist es. Aber so wie die Abfolge hier beschrieben ist, muss man die Nudeln wohl abschrecken. Ich würde sowieso zuerst die Soße zubereiten, und nebenbei die Nudeln kochen. So, dass alles in etwa gleich fertig wird.
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Etwas kompliziert geschrieben, zu viel Geschirr notwendig: Eine hohe Pfanne nehmen und darin die Fleischsauce zubereiten. Während die Sauce köchelt, die Nudeln zustellen und ca. 5 Min. vor Garzeitende die Brokkoliröschen mit kochen (spart schon einen Topf und Energie!). Die bissfest gegarten Nudeln (mit dem Brokkoli) abgießen (keinesfalls kalt abschwemmen!) und zur Fleischsauce geben. Dann passt es auch mit 5 Min. ziehen lassen... Ich gebe noch Knoblauch in die Fleischsauce, Käse darüber reiben. Perfekt. Ach ja, könnte man das Rezept umbenennen in z.B. ...Faschiertes-Eintopf... - das ist doch eine österreichische Kochseite...
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Ich bin ganz deiner Meinung. Die Beschreibung ist nicht durchdacht. Nudeln abschrecken ist für mich unvorstellbar, man braucht sie nur zeitgerecht kochen und nicht zu Beginn und dann stehen lassen. Die gut durchdachte Reihenfolge ist speziell für Kochanfänger wichtig. So wurde mir einmal erklärt, dass ein Rezept so verfasst werden soll, dass es auch für Kochneulinge leicht nachvollziehbar ist.
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Besser würden die Nudeln den Geschmack und die Soße annehmen, wenn man sie gleich nach dem Kochen mit der Soße vermischt. Das Abschrecken ist hinderlich. Ansonsten ist das Rezept eine gute Inspiration. Ich kann mir auch gut vorstellen, einen Teil des Faschierten durch faschiertes Wurzelgemüse zu ersetzen.
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Bei Nudelngerichten wartet die Soße auf die Nudeln, dh die Nudeln werden nach der Soße fertig und so kann ich gleich vermischen.
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Meine Kommentare vom 18.11.2024 bleiben aufrecht (Zubereitungsschritte, Knoblauch .) und weiteres verwende ich für solche Gerichte kein Olivenöl, sondern heimisches Rapsöl.
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Danke für die Rückmeldung! Deine Hinweise sind nachvollziehbar. Wir haben das Rezept daher überarbeitet. Der Name Brokkoli-Hackeintopf mit Nudeln bleibt, da es ein deutsches Rezept ist.
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Total einfaches und leckeres Rezept. Kommt jetzt öfters auf den Speiseplan. Schnelle Zubereitung , und man kann es portionsweise einfrieren.
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