Brokkoli im Backteig

Zutaten für 2 Portionen
125 | ml | Wasser (kalt) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | g | Brokkoli |
125 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
30 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli im Backteig zuerst den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Anschließend kurz im kochendem Salzwasser blanchieren.
- Aus Dinkelmehl, Backpulver, eiskaltem Wasser und Salz einen Backteig rühren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Brokkoliröschen im Backteig wenden und im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
399
17,32 g
17,13 g
48,28 g
User Kommentare
Brokkoli im Backteig werde ich gleich mal ausprobieren, da mein Mann auch durchaus gerne Brokkoli isst.
Auf Kommentar antworten
Da läuft mir doch das Wasser im munde zusammen und ich finde es so bedauerlich dass ich keine Fritteuse habe
Auf Kommentar antworten
Ich verwende immer Milch statt dem Wasser. Den Backteig kann man auch für Obst verwenden. Schmeckt auch sehr lecker.
Auf Kommentar antworten