Brokkoli im Wok mit Ingwer und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoli |
---|---|---|
35 | g | Tamarindenmark |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | EL | Erdnussöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Ingwer |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Erdnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Brokkoli waschen und die harten Enden abschneiden. Die verbleibenden Blätter in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten der längs nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. 70 ml Wasser aufkochen und das Tamarindenmark untermischen. Beides verrühren und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
- Einen Wok oder einen großen Topf stark erhitzen und das Erdnussöl hineingeben. Den Topf gut schwenken und den Brokkoli darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduziern und Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles noch etwa 1 Minute braten lassen. Zucker, Limettensaft und das Tamarindenwasser hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
- Den Brokkoli auf kleinen Tellern appetitlich anrichten. Die Erdnusskerne in den heißen Wok geben und 1 Minute ohne Fett anrösten lassen. Die gerösteten Nüsse über den Brokkoli verteilen. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit einem Schuss Sojasauce verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Den chinesischen Brokkoli erhalten Sie auf gut sortierten Gemüsemärkten.
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