Brokkoli im Wok mit Ingwer und Nüssen

Besuchen Sie Asien mit dem Brokkoli im Wok mit Ingwer und Nüssen Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Brokkoli
35 g Tamarindenmark
1 Stk rote Chilischote
1 EL Erdnussöl
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
1 EL Erdnusskerne

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Brokkoli waschen und die harten Enden abschneiden. Die verbleibenden Blätter in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten der längs nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. 70 ml Wasser aufkochen und das Tamarindenmark untermischen. Beides verrühren und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Einen Wok oder einen großen Topf stark erhitzen und das Erdnussöl hineingeben. Den Topf gut schwenken und den Brokkoli darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduziern und Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles noch etwa 1 Minute braten lassen. Zucker, Limettensaft und das Tamarindenwasser hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
  3. Den Brokkoli auf kleinen Tellern appetitlich anrichten. Die Erdnusskerne in den heißen Wok geben und 1 Minute ohne Fett anrösten lassen. Die gerösteten Nüsse über den Brokkoli verteilen. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit einem Schuss Sojasauce verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Den chinesischen Brokkoli erhalten Sie auf gut sortierten Gemüsemärkten.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
4,37 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
19,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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