Brokkoli im Wok mit Ingwer und Nüssen

Besuchen Sie Asien mit dem Brokkoli im Wok mit Ingwer und Nüssen Rezept.

Brokkoli im Wok mit Ingwer und Nüssen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Brokkoli
35 g Tamarindenmark
1 Stk rote Chilischote
1 EL Erdnussöl
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
1 EL Erdnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Brokkoli waschen und die harten Enden abschneiden. Die verbleibenden Blätter in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten der längs nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. 70 ml Wasser aufkochen und das Tamarindenmark untermischen. Beides verrühren und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Einen Wok oder einen großen Topf stark erhitzen und das Erdnussöl hineingeben. Den Topf gut schwenken und den Brokkoli darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduziern und Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles noch etwa 1 Minute braten lassen. Zucker, Limettensaft und das Tamarindenwasser hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
  3. Den Brokkoli auf kleinen Tellern appetitlich anrichten. Die Erdnusskerne in den heißen Wok geben und 1 Minute ohne Fett anrösten lassen. Die gerösteten Nüsse über den Brokkoli verteilen. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit einem Schuss Sojasauce verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Den chinesischen Brokkoli erhalten Sie auf gut sortierten Gemüsemärkten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE