Brokkoli-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Geputzten Brokkoli in Röschen teilen und die Stiele klein schneiden.
- Gemüse in einem Topf mit erhitztem Öl kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Mixstab pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den geriebenen Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
User Kommentare
ich bin nicht so der Brokkoli- - Fan. Doch die Brokkoli - Käse - Suppe hat mich durch den Käsezusatz und Frühlingszwiebeln überzeugt ;-)
Auf Kommentar antworten