Brokkoli-Kartoffelbratlinge

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (klein) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Parmesan |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Spr | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und sehr fein reiben. Kartoffeln schälen und ebenfalls sehr fein reiben. Die Frühlingszwiebel säubern und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und zerdrücken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dann Brokkoli, Kartoffeln, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb, Muskat, Pfeffer, Salz, Mehl, Ei, Parmesan und Chiliflocken vermengen.
- Beim Kugelformen die Masse ausdrücken, in Paniermehl wenden, auf ein Backblech setzen und flach drücken. Mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal wenden oder auch etwas länger, je nachdem wie knusprig man die Bratlinge möchte.
Tipps zum Rezept
Mit Salat und Soße, Tzatziki oder Kräuterquark genießen!
Schmeckt warm und kalt sehr gut.
Chiliflocken und Ingwer, wenn Kinder mitessen, weg lassen.
Nach Belieben kann auch etwas gehackte Petersilie (Blätter von 3 Stängeln) zugegeben werden.
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