Brokkoli-Mozzarella-Törtchen

Erstellt von MaryLou

Ein köstlicher Party-Snack sind die Brokkoli-Mozzarella-Törtchen. Das Rezept kann man gut vorbereiten und sie schmecken kalt und warm.

Brokkoli-Mozzarella-Törtchen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Kugel Mozzarella
1 Prise Oregano
3 EL Sauerrahm
300 g Brokkoli
1 Prise Salz
1 Tasse Erbsen (zum Blindbacken)
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Topf im Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen und abseihen.
  2. Inzwischen den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Oregano und den in Würfel geschnittenen Mozzarella leicht mit dem Brokkoli vermischen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen, den Blätterteig und daraus 6 gleichgroße Kreise ausschneiden.
  4. Die Teigstücke in das Muffinblech legen (die Ränder sollten ein wenig über die Muldenränder stehen), jeweils ein Stück Backpapier einlegen, mit Erbsen füllen und 20 Minuten blind backen.
  5. Danach die Erbsen aus den Körbchen leeren, das Backpapier entfernen und die Mozzarella-Brokkoli-Masse in die Törtchen füllen. Noch einmal im Rohr für ca. 10 Minuten überbacken.
  6. Die einzelnen Törtchen aus dem Blech nehmen und von dem äußeren Papier befreien.

Tipps zum Rezept

Wer keine Erbsen zuhause hat kann auch Reis oder Kamut nehmen zum Blindbacken verwenden.

Mische den Mozzarella mit anderen Käsesorten wie Parmesan oder Gouda für mehr Geschmack.

Würze die Füllung zusätzlich mit Muskatnuss und optional Kräutern wie Thymian oder Basilikum. Ein Hauch Knoblauch oder Chiliflocken kann für einen extra Kick sorgen.

Bestreue die fertigen Törtchen mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch für einen frischen Look.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
12,68 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
18,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Boxershorts

am 27.10.2025 05:40 von Silviatempelmayr

Tag der schwarzen Katze

am 27.10.2025 05:37 von Silviatempelmayr

Eisbein/Stelze

am 27.10.2025 05:35 von Teddypetzi

James Cook

am 27.10.2025 05:27 von Teddypetzi

Catan-Fans knacken Weltrekord

am 27.10.2025 05:00 von Pesu07