Brokkoli-Pesto

Ein gesundes Rezept für frisches Brokkoli-Pesto, das super zu Pasta oder als Brotaufstrich schmeckt.

Brokkoli-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (616 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Brokkoli
125 g Mandeln (gerieben)
10 Bl Basilikum
6 Stk Knoblauchzehen
60 g Gemüsesuppe (klar)
1 EL Balsamicoessig
125 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Standmixer Beschichtete Pfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Brokkoli in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Danach die Röschen sofort in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
  2. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
  3. Dann Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und Knoblauch schälen. Zusammen mit den Brokkoliröschen, Mandeln, klarer Gemüsesuppe, Balsamicoessig, Parmesan und etwas Olivenöl zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Am besten das Olivenöl nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Frischer Knoblauch gibt Aroma, aber vorsichtig dosieren, sonst wird er zu dominant. Wer es milder mag, kann Knoblauch vorher kurz in Öl andünsten.

Pesto in einem luftdichten Glas mit einer dünnen Schicht Olivenöl abdecken. So hält es 2–3 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
60,83 g
Eiweiß
23,31 g
Kohlenhydrate
16,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Brokkoli

ÜBERBACKENER BROKKOLI

Das einfache und schnelle Rezept für den köstlichen überbackenen Brokkoli ist im Nu zubereitet. Ideal als leichtes Hauptgericht oder als Beilage.

Brokkoli in Käsesauce

BROKKOLI IN KÄSESAUCE

Für Gemüseliebhaber ist Broccoli in Käsesauce ein tolles Rezept zum Ausprobieren und Genießen.

Brokkoli-Laibchen

BROKKOLI-LAIBCHEN

Laibchen passen einfach immer, das Rezept für Brokkoli-Laibchen ist sowohl als Beilage oder Hauptspeise geeignet.

Brokkoliauflauf

BROKKOLIAUFLAUF

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt ist der Brokkoliauflauf.

Brokkoligemüse

BROKKOLIGEMÜSE

Brokkoligemüse wird mit Paprika, Zuckermais und einer köstlichen Sauce zubereitet. Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept.

Brokkoliflan

BROKKOLIFLAN

Ein Brokkoliflan ist eine vollwertige und vitaminreiche Beilage. Das Rezept für gesunde Momente.

User Kommentare

Pesu07

Brokkoli-Pesto habe ich noch nie gekostet. Da wir Pesto grundsätzlich sehr gerne mögen und auch Brokkoli essen, werde ich das Pesto probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Alternative zum herkömmlichen Pesto. Statt Mandeln kann man auch Walnüsse verwenden. Werde ich beim nächsten Nudelessen machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis

Ramen Nudeln

am 14.10.2025 07:24 von Paradeis