Brokkoli-Radieschen Salat

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
400 | g | Brokkoli |
2 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
150 | g | Sauerrahm |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Radieschen gründliche putzen und vierteln. Sauerrahm mit dem frisch gepresstem Orangensaft und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Brokkoli mit den Radieschen auf einer Platte oder einem Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen – servieren!
User Kommentare