Brokkoli Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | Stk | Zwiebeln (fein gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brokkolisuppe zuerst den Brokkoli zerteilen, waschen und zerkleinern. Weiters Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in Olivenöl einige Minuten in einem Topf gut anbraten.
- Dann den Brokkoli zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Abschließend mit einem Stabmixer kurz durchmixen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Verfeinern kann noch Schlagobers (oder Rahm) untergerührt werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Deko können zusätzlich geröstete Semmel- oder Speckwürfel verwendet werden.
Die fertige Suppe mit frischer, gehackter Petersilie und/oder Majoran garnieren.
Am besten schmeckt die cremige Suppe mit Brokkoli aus dem eigenen Garten oder aus der Region. Österreichischen Brokkoli bekommt man zwischen Juni bis Oktober.
User Kommentare
Ich habe noch Brokkoli eingefroren, deshalb werde ich gleich morgen diese Suppe nachkochen. Würzen werde ich mit frisch gemahlenen Pfeffer.
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ich liebe Brokkoli. aber eine Suppe habe ich noch nicht daraus gemacht. Für die kalte Jahreszeit aber ein ideales Gericht.
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DIese Brokkolisuppe ist wunderbar cremig, auch meine gemüseverweigernden Kinder essen sie gerne! Ich reibe noch etwas Muskatnuss hinein.
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Im Winter könnte ich mich von Suppen und Eintöpfen ernähren. Und so eine schöne klassische Brokkolicremesuppe geht immer
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so mögen die Brokkoli-Hasser der Familie auch eine Brokkoli Suppe. Durch die Röstaromen enstand ein anderer Geschmack, aber auch die Farbe der Suppe hat sich verändert.
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Ich lasse nach dem Anbraten des Brokkoli einige Röschen übrig und verwende die als Einlage vor dem Servieren. Geröstete Mandelblättchen kann man noch darüber streuen.
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Um das Auge zu erfreuen habe ich unlängst ein paar Broccoli Röschen nicht gemixt, sondern die Röschen als Verzierung in die Suppe gegeben.
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Ist gut geworden. Vor dem Pürieren habe ich einige Röschen zur Seite gelegt und dann als Garnitur bzw. Einlage in die Suppe gegeben.
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Hervorragendes Rezept für eine Brokkolicremesuppe! Mit Knoblauchcroutons reicht sie mir sogar als Hauptspeise!
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Ich bereite die Brokkolisuppe ohne Obers zu . Bei Tisch geben wir einen Klecks verrührten Rahm drauf. Manchmal schneide ich noch Erdäpfel hinein, das schmeckt auch gut.
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Eine wirklich ausgezeichnete Cremige Suppe , wir servieren sie mit gerösteten Brotwürfel oder Semmelwürfel.
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Schmeckt wunderbar und ist auch einfach in der Zubereitung. Ich habe zusätzlich noch mit einer Prise geriebener Muskatnuss die Suppe gewürzt.
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Ein sehr gutes Rezept. dass auch schnell gemacht ist. Als Vorspeise einer süßen Hauptspeise gerade richtig.
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Da wir gerne Broccoli in allen Varianten essen - darf natürlich eine Broccolicremesuppe nicht fehlen.
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Ein Rezept, wie es sein soll!
Keine dummfreche gramm-EL-TL-Mischkulanz ... und ohne Gschisti-gschasti ...
Sogar die Mitteilung, dass das Rezept den Körper wärmt, ist akzeptabel. Dass sich erhöhte Temperatur (hoffentlich kein lebensbedrohliches Fieber) einstellt, ist ein psychologischer Effekt. Man muss das Rezept gar nicht nachkochen, schon der Rezepttext wärmt.
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Mit der Broccolicremesuppe bringt man auch Menschen dazu Broccoli zu essen, die es sonst nicht tun würden. Ein super Rezept. Danke!
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Stimmt Suppe Rezepte kann man nicht genug haben. Bei uns gibt es jeden Tag eine Suppe. Die Kinder essen manchmal nur Suppe.
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Ein sehr gutes Rezept. Ich habe es gestern nachgekocht und meine Lieben waren begeistert - werde mir das Rezept merken m
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Die Brokkolisuppe kann ich nur empfehlen. Sie hat einen seh angenehmen Geschmack. Tolles und köstliches Rezept.
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Schmeckt sehr lecker. Ist auch bereits abgespeichert.Auch meine Familie konnte ich so von Brokkoli überzeugen
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Die werde ich gleich mal ausprobieren. Mein Brokkoli wird in den nächsten Tagen reif. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.
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Mit frischem Brokkoli aus dem Garten wird die Suppe sicher zu einem Genuss. Ansonsten nehme ich lieber Tiefkühl-Brokkoli, da dieser erntefrisch eingefroren wird.
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Schon gespeichert und bereit für die erste kalten Tage um die Suppe auszuprobieren.
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anstatt Schlagobers verwenden wir zum schluss noch etwas creme-fraiche welches man noch mit einem Schneebesen unterrührt
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Das ist sicherlich eine gute Alternative! Lässt du dann den Obers ganz weg oder ersetzt ihn durch etwas außer dem creme fraiche, zB Milch?
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