Brokkolirisotto

Erstellt von Goldioma

Ein gesundes und vegetarisches Gericht ist dieses Brokkolirisotto. Ein Rezept für eine feine Vorspeise bei einem Festmenü.

Brokkolirisotto Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (790 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Brokkoli
1 Stk Zwiebel (klein, gelb)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
200 g Arborioreis
0.5 TL Kurkuma
0.5 l Gemüsesuppe (klar, heiß)
2 EL Parmesan (gerieben)
1 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stielteile fein zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Den Reis und das Kurkuma hinzugeben und solange anrösten, bis alles mit dem Öl umgeben ist.
  3. Mit heißer Suppe aufgießen, bis der Reis gerade bedeckt ist, nun den Brokkoli zugeben und auf kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln lassen. Immer wieder Flüssigkeit zugeben und gut durchrühren. Wenn der Reis kernweich ist, die Butter und den Parmesan unterrühren.

Tipps zum Rezept

Für ein cremiges Risotto sollte Arborio-, Carnaroli- oder Vialone Nano-Reis verwendet werden. Diese Sorten nehmen die Flüssigkeit gut auf und geben die Stärke ab, die für die cremige Konsistenz des Risottos sorgt.

Die Gemüsesuppe sollte heiß sein, wenn sie zum Risotto gegeben wird. Kalte Brühe verzögert den Kochprozess und kann die Konsistenz des Risottos negativ beeinflussen

Ein Schuss trockener Weißwein am Anfang des Kochvorgangs (nachdem der Reis angebraten wurde) verleiht dem Risotto eine schöne Tiefe und rundet den Geschmack ab. Der Wein sollte jedoch gut eingekocht werden, bevor die Suppe hinzukommt.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
21,94 g
Eiweiß
18,18 g
Kohlenhydrate
83,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Ich habe schon viele verschiedene Risottos gemacht, aber an ein Brokkolirisotto habe ich noch nicht gedacht. Schmeckt sicher super werde ich demnächst ausprobieren.

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