Brokkolisuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Rapsöl |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Frischkäse |
50 | ml | Schlagobers (leicht aufgeschlagen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Nun Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Brokkoliröschen zugeben und ebenfalls 5 Minuten anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, dann einige Brokkoliröschen für die Dekoration entnehmen.
- Jetzt die Petersilie zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brokkoliröschen, leicht aufgeschlagenem Schlagobers und Petersilienblättern anrichten.
User Kommentare
Ich koche fast täglich Suppe und diese Brokkolisuppe mit Frischkäse werde ich in den nächsten Tagen probieren nachdem ich Brokkoli gekauft habe.
Auf Kommentar antworten
Suppen mit Frischkäse schmecken immer sehr gut. Bei diesen Rezept verwende ich jedoch mehr Käse damit die Suppe noch cremiger wird.
Auf Kommentar antworten