Brombeer-Apfelmarmelade

Ein köstliches Rezept zum Füllen von Mehlspeisen ist diese Brombeer-Apfelmarmelade. Schmeckt auch wunderbar auf Waffeln.

Brombeer-Apfelmarmelade Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (172 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 kg Gelierzucker 2:1
0.5 kg Äpfel (geschält, entkernt)
1.5 kg Brombeeren
1 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälte, entkernten Boskop-Äpfel mit 1 Esslöffel Wasser solange kochen, bis diese zerfallen. Die Brombeeren erhitzen und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Anschließend Äpfel und Brombeeren mit dem Gelierzucker vermischen und 5 min. sprudelnd kochen. Dann in heiß ausgeschwemmte Gläser befüllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Man braucht ungefähr 2 kg wilde Brombeeren für 1 1/2 kg passierte Masse.

Nährwert pro Portion

kcal
900
Fett
1,80 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
215,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Habe die Marmelade mit den aus unserem Garten geernteten und tiefgefrorenen Brombeere gekocht. Diese habe ich vorher auftauen lassen. Ist wunderbar gelungen uns schmeckt toll.

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