Brombeer-Apfelmarmelade

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Gelierzucker 2:1 |
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0.5 | kg | Äpfel (geschält, entkernt) |
1.5 | kg | Brombeeren |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geschälte, entkernten Boskop-Äpfel mit 1 Esslöffel Wasser solange kochen, bis diese zerfallen. Die Brombeeren erhitzen und durch ein feines Sieb passieren.
- Anschließend Äpfel und Brombeeren mit dem Gelierzucker vermischen und 5 min. sprudelnd kochen. Dann in heiß ausgeschwemmte Gläser befüllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man braucht ungefähr 2 kg wilde Brombeeren für 1 1/2 kg passierte Masse.
User Kommentare
Habe die Marmelade mit den aus unserem Garten geernteten und tiefgefrorenen Brombeere gekocht. Diese habe ich vorher auftauen lassen. Ist wunderbar gelungen uns schmeckt toll.
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