Brombeer-Apfelmarmelade

Erstellt von Goldioma

Ein köstliches Rezept zum Füllen von Mehlspeisen ist diese Brombeer-Apfelmarmelade. Schmeckt auch wunderbar auf Waffeln.

Brombeer-Apfelmarmelade

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 kg Gelierzucker 2:1
0.5 kg Äpfel (geschält, entkernt)
1.5 kg Brombeeren
1 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälte, entkernten Boskop-Äpfel mit 1 Esslöffel Wasser solange kochen, bis diese zerfallen. Die Brombeeren erhitzen und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Anschließend Äpfel und Brombeeren mit dem Gelierzucker vermischen und 5 min. sprudelnd kochen. Dann in heiß ausgeschwemmte Gläser befüllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Man braucht ungefähr 2 kg wilde Brombeeren für 1 1/2 kg passierte Masse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE