Brombeer-Bananen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brombeeren |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken |
2 | Stk | Bananen |
150 | g | Topfen |
150 | g | Joghurt (griechisch) |
30 | g | Kristallzucker |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser wird in einem Topf bei mittlere Hitze aufgekocht, die Haferflocken werden eingestreut und das Ganze wird für 5 Minuten quellen gelassen.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Dann werden die Brombeeren untergemischt.
- Nun wird die Brombeer-Masse auf 4 Dessertschalen aufgeteilt. Im Anschluss werden die Bananen geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Danach werden die Bananen mit Topfen, Joghurt, Zucker sowie Milch mithilfe eines Stabmixer zu einem feinen Brei püriert und die Creme gleichmäßig verteilt auf die Haferflockenmasse gegeben.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann sofort serviert werden oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt werden, um sie gut durchzukühlen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
User Kommentare
Eine gute Anregung, aber auf die Haferflocken verzichte ich. Wenn welche dazukommen, dann als Knusperflocken beim Servieren oben drauf.
Auf Kommentar antworten
Die Zutaten mag ich alle, aber die Haferflocken als Brei mag ich gar nicht. Würde sie einfach so dazugeben. Wird die Creme nun warm oder kalt gegessen? Die Zubereitung ist nicht fertig geschrieben.
Auf Kommentar antworten
Das stimmt. Auch mir fehlt der Abschluss dieses Rezeptes. Ich denke, dass die Cr/eme kalt gegessen wird.
Auf Kommentar antworten
Die Creme kann sowohl sofort gegessen, aber auch gut gekühlt serviert werden. Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Die Creme kann sowohl sofort gegessen, aber auch gut gekühlt serviert werden. Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Da ich Porrridge gerne esse, spricht mich diese Brombeer-Bananen-Creme sehr an. Die Idee finde ich sehr gut. Ich werde sie probieren.
Auf Kommentar antworten