Brombeercreme mit Kekseinlage

Erstellt von hexy235

Ein tolles Rezept für viele Gäste ist diese Brombeercreme mit Kekseinlage. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten.

Brombeercreme mit Kekseinlage Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen (20% oder 40% Fett)
6 EL Naturjoghurt
4 EL Honig
4 Stk Butterkekse (oder andere Keksreste)
150 g Brombeeren
125 ml Schlagobers
4 Stk Brombeeren (für die Deko)
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Limettensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, ein paar für die Deko zur Seite legen, den Rest zusammen mit Vanillezucker mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Danach den Schlagobers in einer Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen.
  3. Nun Topfen mit Joghurt, Honig und einen Schuss Limettensaft vermengen, mit einem Schneebesen glatt rühren und dann den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  4. Anschließend die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin zerbröseln.
  5. Zum Anrichten die Keksbrösel in Gläser verteilen, darüber eine Schicht Topfencreme, darüber die Brombeerenmasse, darüber wieder Topfencreme und die Gläser mit den restlichen Brombeeren garnieren.
  6. Das Dessert für gut 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen bzw. kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Butterkekse können auch Haferkekse, Cantuccini, Biskotten oder auch Kuchenreste verwendet werden.

Wenn man tiefgekühlte Brombeeren verwendet, sollte man diese vorher auftauen und gut abtropfen lassen.

Zusätzlich mit Minzblätter, geriebene weiße Schokolade oder Keksbrösel garnieren. Optional auch noch ein Hauch Zimt oder Kardamom.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
12,36 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
30,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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